|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2008 |
Autoria: |
BRANDÃO, V. dos S.; CECÍLIO, R. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. da. |
Título: |
Infiltração da água no solo. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 2006. |
Páginas: |
120 p. |
ISBN: |
85-7269-247-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Processo de infiltração da água no solo; Fatores que intervém na infiltração; Métodos de determinação da infiltração; Modelos de infiltração; O modelo de Green-Ampt modificado por Mein e Larson. |
Palavras-Chave: |
Métodos; Percolação. |
Thesagro: |
Água; Infiltração; Irrigação; Modelo Matemático; Solo; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00849nam a2200277 a 4500 001 1253103 005 2008-10-03 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7269-247-9 100 1 $aBRANDÃO, V. dos S. 245 $aInfiltração da água no solo. 250 $a3. ed. 260 $aViçosa: UFV$c2006 300 $a120 p. 520 $aProcesso de infiltração da água no solo; Fatores que intervém na infiltração; Métodos de determinação da infiltração; Modelos de infiltração; O modelo de Green-Ampt modificado por Mein e Larson. 650 $aÁgua 650 $aInfiltração 650 $aIrrigação 650 $aModelo Matemático 650 $aSolo 650 $aUmidade 653 $aMétodos 653 $aPercolação 700 1 $aCECÍLIO, R. A. 700 1 $aPRUSKI, F. F. 700 1 $aSILVA, D. D. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/1998 |
Data da última atualização: |
03/11/1998 |
Autoria: |
MATTOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; ESPINAL AGUILAR, J. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
A fusariose do abacaxizeiro em função da época de produção. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 9 |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Causada pelo fungo Fusarium moniliforme Shled, var. subglutinans WR & RG., a fusariose do abacaxizeiro continua sendo a principal doenca desta cultura no Brasil, sendo responsalvel por elevadas perdas na producao nacional de frutos. Segundo AGUILAR (1981) a media anual de perdas na producao de abacaxi no Brasil, devido a fusariose, e de 30%. A capacidade do patogeno de infectar todas as partes da olanta de abacaxi, inclusive o material propagativo, aumenta a importancia da doenca. Foi atraves de mudas infectadas que a doenca foi introduzida na Bahia, no inicio da decada de 70 (MATOS, 1978). levantamentos da incidencia da fusariose do abacaxi, realizados durante 1977 e 1978, na regiao produtora de Coracao de Maria, Bahia, permitiram verificar que os maiores percentuais de frutos infectados ocorreram nas colheitas de agosto e setembro (MATOS et al, 1981). Estudo semelhante conduzido na regiao de Mari, Paraiba, mostrou que a incidencia da fusariose e maior nas colheitas efetuadas no mes de outubro (CHOAIRY & AGUILAR, 1980). |
Palavras-Chave: |
Centro Nacional de pesquisa de Mandioca e Fruticultura; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria. |
Thesagro: |
Abacaxi; Doença; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01716nam a2200229 a 4500 001 1638415 005 1998-11-03 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8854 100 1 $aMATTOS, A. P. de 245 $aA fusariose do abacaxizeiro em função da época de produção. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a5 p. 490 $aEMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 9 520 $aCausada pelo fungo Fusarium moniliforme Shled, var. subglutinans WR & RG., a fusariose do abacaxizeiro continua sendo a principal doenca desta cultura no Brasil, sendo responsalvel por elevadas perdas na producao nacional de frutos. Segundo AGUILAR (1981) a media anual de perdas na producao de abacaxi no Brasil, devido a fusariose, e de 30%. A capacidade do patogeno de infectar todas as partes da olanta de abacaxi, inclusive o material propagativo, aumenta a importancia da doenca. Foi atraves de mudas infectadas que a doenca foi introduzida na Bahia, no inicio da decada de 70 (MATOS, 1978). levantamentos da incidencia da fusariose do abacaxi, realizados durante 1977 e 1978, na regiao produtora de Coracao de Maria, Bahia, permitiram verificar que os maiores percentuais de frutos infectados ocorreram nas colheitas de agosto e setembro (MATOS et al, 1981). Estudo semelhante conduzido na regiao de Mari, Paraiba, mostrou que a incidencia da fusariose e maior nas colheitas efetuadas no mes de outubro (CHOAIRY & AGUILAR, 1980). 650 $aAbacaxi 650 $aDoença 650 $aFusariose 653 $aCentro Nacional de pesquisa de Mandioca e Fruticultura 653 $aEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aESPINAL AGUILAR, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|